我省2021年普通高考专科批次普通类正式投档

2021/08/03 16:14:00

我省2021年普通高考提前批专科(含卫生专项计划)录取工作已于8月1日顺利结束,共录取考生1400多人。


8月3日,我省2021年普通高考专科批次普通类正式投档,共投出考生122538人,其中普通类(历史)投出60063人,普通类(物理)投出62475人。从投档情况来看,主要呈现以下几个特点:


一、公办专科院校生源持续向好,投档分较高。公办专科院校依旧是考生的首选,受到考生“热捧”,绝大部分院校专业组一次性满档,尤其是国家“双高计划”建设院校投档分较高,如广东轻工职业技术学院普通类(历史)、普通类(物理)及广州番禺职业技术学院、深圳职业技术学院普通类(物理)多个专业组投档分均超过本科批次录取最低分数线。


二、本科院校的专科专业组和本专科院校三二分段协同培养招生受到青睐。一些综合实力较强的本科院校专科专业组,考生填报踊跃,生源充裕,如中国民航大学、华北理工大学、南方医科大学、韶关学院、韩山师范学院等本科院校的专科专业组。此外,专科院校与本科院校开展的三二分段协同培养招生受到考生青睐,个别院校专业组投档分较高,如普通类(历史)的深圳职业技术学院501组、广州番禺职业技术学院513组投档分为501分、493分;普通类(物理)的深圳职业技术学院502组、广州番禺职业技术学院526组投档分为488分、478分。


三、民办专科院校生源不均衡,个别院校尚有较大缺额。从投档情况看,民办专科院校存在生源不均现象,普通类(历史)和普通类(物理)部分院校存在较大缺额,生源情况不理想。但省内部分办学有特色的民办院校依然受到考生欢迎,如广州城建职业学院、广州华商职业学院等民办高职院校生源情况良好,满档且投档分较高。


专科批次录取工作预计于8月6日结束,考生可陆续查询录取结果。随后省招生办将对未完成计划的提前批专科卫生专项计划及专科批次院校专业组统一进行征集志愿。请广大考生密切关注我院官网和官微,及时获取专科征集志愿权威信息。


 

广东省教育考试院

2021年8月3日




请点击下方二维码,查看投档情况

图片